2021-10-19 17:04
Куркума: божественный порошок вместо аптекиАроматную приправу под названием куркума получают из корневищ (клубней) одноименного растения, относящегося к семейству имбирных.
Напиток из куркумы обладает ярко выраженным противовоспалительным действием. Последний довольно эффективен при определенных недугах, например, при артрите. Считается, что данный напиток способен тормозить прогресс болезни Альцгеймера.
Куркума – излюбленный и широко применяемый продукт в давних индийских (и вообще, азиатских) кулинарных традициях. Куркума также нашла свое почетное место в природной медицине. Напиток из неё содержит около 300 антиоксидантов и широкий спектр питательных веществ. Сегодня речь пойдет о напитке из куркумы: его лечебных свойствах и технологии приготовления.
Корень куркумы отличается слегка горьким и пряным привкусом (его можно сравнить с сырым имбирем). Корень куркумы служит основным ингредиентом лечебного напитка. Для приготовления указанного "эликсира здоровья" вы вполне можете взять сушеный корень. Но предпочтительнее будет все-таки свежий.
Предварительно корень растения следует тщательно промыть и почистить.
Напиток, о котором идет речь, препятствует распространению злокачественных клеток в организме.
Вещество куркумин в составе корня угнетает функционирование свободных радикалов (как следствие – сохраняется целостность клеточных мембран). Это помогает в профилактике таких типов онкологии как рак простаты, молочных желез, легких, кожи, прямой кишки.
Напиток из куркумы тормозит развитие этого неизлечимого и сложного недуга. Как уже говорилось, куркума обладает противовоспалительным эффектом. Благодаря этому блокируется фермент СОХ-2, которые провоцирует воспаление нейронных тканей.
Напиток создает приток кислорода в область мозга, что тормозит прогресс недуга Альцгеймера.
Напиток, о котором идет речь, способствует регуляции показателя сахара в крови.
Куркума рекомендуется в случае повышенной кислотности, оберегает от токсинов, псориаза, ее используют при дерматологических повреждениях и даже при депрессивном состоянии.
Этот ценный продукт предотвращает раннее старение, поддерживает функции печени.
Существует два способа: куркуму, как правило, потребляют в виде порошка или готовят из нее напиток.
Продукт добавляется в суп, чай, смузи, молоко, блюда из риса, тесто и даже десерты.
Вам понадобятся:
Какую подготовить кухонную утварь:
Вам понадобятся: блендер, сито, бутылка или посуда с плотно закрывающейся крышкой).
Технология приготовления:
Такой напиток вполне можно вводить в ваши любимые напитки: смузи, крем, компот.
Любое, даже самое полезное и целительное средство может иметь определенные противопоказания. Это индивидуальный вопрос.
Напиток следует принимать по утрам на голодный желудок. При этом вероятно возникновение дискомфорта в желудке.
Соблюдайте меру! Злоупотребление этим целебным напитком может спровоцировать появление язвы желудка.
Так что, если у вас имеются определенные проблемы с желудочно-кишечным трактом, перед употреблением этого напитка целесообразно проконсультироваться с доктором. Относитесь внимательно к своему здоровью.
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!