2020-11-06 11:15
Медик пояснив, від якої їжі потрібно відмовитися хворим на коронавірус"Коронавірусну" дієту описав лікар-терапевт Філіп Кузьменко.
Диетолог Светлана Фус назвала клубнику мощным природным средством для профилактики сердечно-сосудистых, онкологических и кишечных заболеваний.
Клубника — источник многих витаминов, каротина, фолиевой кислоты, минералов, органических кислот, клетчатки и пектинов, написала она на своей странице в Instagram.
Диетолог отметила, что в восьми средних ягодах клубники больше витамина С, чем в апельсине.
Более того, этот фрукт - некалорийный: всего 36-40 ккал в 100 г свежей клубники.
Также она вкусная как в горячих блюдах, так и при выпечке. Вариантов сочетания огромное количество.
"А для того, чтобы сохранить максимум витаминов в клубнике и для зимнего периода, лучше ее заморозить, чем готовить варенье", — посоветовала диветолог.
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!